Tutorial Elektronika


Panduan cara praktis memperbaiki lampu hemat energi/lampu jari. pada kesempatan kali ini saya akan shering cara memperbaiki/service lampu hemat energi.

mungkin ada sobat yang mempunyai lampu hemat energi yang rusak tapi jangan di buang tapi di kumpulkan saja, barang rongsokan ini tentunya masih dapat di perbaiki dan dapat di gunakan lagi, sayang kalau harus beli lampu lagi biarpun harga lampu hemat energi ini tidak terlalu mahal.

dengan panduan cara memperbaiki lampu hemat energi ini sobat bisa memperbaiki sendiri bahkan bisa menjadi tukang service lampu hemat energi lumayan sob buat sampingn xixixi.

lansung saja siapkan bahan untuk memperbaiki lampu hemat energi.
1. obeng min untuk mencongkel
2.multi tester untuk merika komponen.
3.siapkan beberapa lampu hemat energi yang rusak.

langkah-langkah memperbaiki lampu hemat energi. pertama buka lampu dengan mencongkelnya,setelah terbuka periksa filamen lampu dengan multi tester. dengan cara melepaskan lampu dengan rangkaian. jika putus ganti saja denan lampu bekas yang lain yang telah kita siapkan tadi tapi di tes dulu apakah filamen nya putus atau tidak. coba nyalakan kalau nyala berarti anda berhasil untuk langkah pertama.
2,jika filamen masih baik atau tidak putus berarti kerusakan pada rangkaian lampu hemat energi lihat gambar dan sekema lampu hemat energi di bawah ini :



pertama lihatlah apakan ada yang terbakar di baigian rangkaian lampu kalau masih bagus cek bagian transistor dengan multi tester jika ada yang drop atau lepas dan ganti dengan yang lain dari lampu bekas yang di siapkan tadi. selanjutnya periksa elco kalau melundundung ganti juga. terakhir jika semua masih bagus periksa konde sator nonpolar yang berada dekat dengan lampu jari komponen ini berfunsi sebagai starter coba ganti. semoga sukses selamat mencoba.


99 comments

  1. budiono // 3 Juli 2012 07.48  

    bagus mas bro...itung-itung pengiritan

  2. raja listrik // 17 September 2012 18.57  

    tanks infonya
    rajalistrik.com

  3. Anonim // 24 September 2012 08.46  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    HARGA KACA
    2U (Lokal) 5w Pendek 2.000
    2U(Ori) 11/14w Panjang 4.500
    2U(Lokal) 11/14w Panjang 2.000
    3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang 7.000
    3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang 4.500
    4U Jumbo 40/45/50w Panjang 19.000
    4U Jumbo 40/45w Pendek 17.000
    Spiral(Ori) 18/20/23/25w - 8.000
    Spiral(Lokal) 18/20/23/25w - 5.000
    Spiral 8/11w Pendek 4.500

    085642451201

  4. budi santoso // 3 Oktober 2012 04.51  

    daerah mana bos???? ada gak yang daerah surabaya

  5. Anonim // 17 Oktober 2012 21.09  

    untuk daerah surabaya coba hub.08819072347 sms/call

  6. Program kasir murah // 18 Oktober 2012 15.56  

    Wah coba praktek setelah baca blog ini....
    trims ya bos...
    www.cahayabintang.com
    Program kasir murah

  7. Muhtar // 19 Oktober 2012 18.25  

    GROSIR KACA & MESIN LAMPU
    (Tangerang - Pekalongan - Solo)
    ===============================

    KACA LAMPU
    ===========
    ** 2U (Lokal) 5w Pendek = 2.000
    ** 2U(Ori) 11/14w Panjang = 4.500
    ** 2U(Lokal) 11/14w Panjang = 2.000
    ** 3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang = 7.000
    ** 3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang = 4.500
    ** 4U Jumbo 40/45/50w Panjang = 19.000
    ** 4U Jumbo 40/45w Pendek = 17.000
    ** Spiral(Ori) 18/20/23/25w = 8.000
    ** Spiral(Lokal) 18/20/23/25w = 5.000
    ** Spiral 8/11w Pendek = 4.500

    MESIN LAMPU
    ===========

    ** 2 U = 2000
    ** 3 U = 2500
    ** 4 U = 7000

    Hub. (Muhtar) = 085647001010


  8. rahmat satriyo // 21 Oktober 2012 01.52  

    SERVIS LAMPU

    TELAH HADIR DI CARUBAN, KAB.MADIUN

    (PERUM KALICUNTING F.23/KOLAM RENANG)

    - JUGA MENERIMA SERVIS REGULATOR LPG
    RAHMAT: 082.141.571.948

  9. yudi // 8 November 2012 23.50  

    kalo daerah jogja adanya dimana bos

  10. KACA LAMPU 2U,3U,4U DAN MESIN LAMPU PONOROGO // 10 November 2012 23.47  

    jual kaca lampu 2u,3u,4,u,spiral dan mesin lampu daerah ponorogo jatim. harga bersaing. buka blog saya di :
    http://jual-kaca-lampu-ponorogo.blogspot.com/

  11. Anonim // 13 November 2012 21.49  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    HARGA KACA
    2U (Lokal) 5w Pendek 2.000
    2U(Ori) 11/14w Panjang 4.500
    2U(Lokal) 11/14w Panjang 2.000
    3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang 7.000
    3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang 4.500
    4U Jumbo 40/45/50w Panjang 19.000
    4U Jumbo 40/45w Pendek 17.000
    Spiral(Ori) 18/20/23/25w - 8.000
    Spiral(Lokal) 18/20/23/25w - 5.000
    Spiral 8/11w Pendek 4.500
    mesin lampu
    jual lampu jadi baru bergaransi
    25,45 Watt harga @12000
    adi 081335947456

  12. Anonim // 14 November 2012 02.05  

    DISTRIBUTOR KACA LAMPU
    (Surabaya - Ponorogo - Weleri)
    ===============================

    KACA LAMPU
    ===========
    ** 2U (Lokal) 5w Pendek = 1.750
    ** 2U(Ori) 11/14w Panjang = 4.000
    ** 2U(Lokal) 11/14w Panjang = 1.750
    ** 3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang = 6.500
    ** 3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang = 4.000
    ** 4U Jumbo 40/45/50w Panjang = 15.000
    ** 4U Jumbo 40/45w Pendek = 14.000
    ** Spiral(Ori) 18/20/23/25w = 7.250
    ** Spiral(Lokal) 18/20/23/25w = 4.500

    HUb. Saudi 085231733321/085706288189
    KUALITAS TERJAMIN

  13. deni setya aji // 14 November 2012 06.40  

    Dijual Lampu Hemat Energi
    -Sattus : Rekondisi
    -Mrk : Philips
    -Mesin : Asli philips (Dijamin)
    -Wat : 8 & 11 Wat
    -Kaca : Pake baru kelas ORI TRIBAND
    -Harga : 12.rb Kalo ambil bnyk 11,5
    Yang berminat bisa hub'i saya di no 085647130434 (Deni)
    Stok terbatas

  14. Anonim // 6 Desember 2012 20.14  

    HARGA KACA
    2U (Lokal) 5w Pendek 2.000
    2U(Lokal) 11/14w Panjang 2.000
    3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang 7.000
    3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang 4.500
    Spiral(Lokal) 18/20/23/25w - 5.000
    lampu jadi 25, 35 watt - 11.000
    buruan!! smua barang stok terbatas.

    HUB : 085655438760

  15. Anonim // 13 Desember 2012 04.36  

    surabaya mana boss,

  16. Eko Putra // 16 Desember 2012 08.50  

    orde kaca nya ajar daerah semarang bisa? kususnya Tuntang

  17. Anonim // 17 Desember 2012 23.36  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

    ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
    TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
    13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

    MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
    2.U 5Wat Rp 2500
    2.U 8,11 Wat Rp 3000
    2.U 14 wat Rp 3500
    3.U 18&23 Wat Rp 4500

    Adi 081335947456

  18. Anonim // 17 Desember 2012 23.38  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

    ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
    TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
    13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

    MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
    2.U 5Wat Rp 2500
    2.U 8,11 Wat Rp 3000
    2.U 14 wat Rp 3500
    3.U 18&23 Wat Rp 4500

    Adi 081335947456

  19. Anonim // 17 Desember 2012 23.41  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

    ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
    TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
    13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

    MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
    2.U 5Wat Rp 2500
    2.U 8,11 Wat Rp 3000
    2.U 14 wat Rp 3500
    3.U 18&23 Wat Rp 4500

    Adi 081335947456

  20. Ario Dani // 24 Desember 2012 13.06  

    Agen Casing Polos + Mesin Baru.. Surabaya-jatim

    ~ Casing polos Spiral kecil + mesin (Baru) 5/14watt ACR,cocok buat kaca spiral 3T/4T Genie,Harga Rp;4500
    ~ Casing Polos Spiral sedang + Mesin (Baru) 14/25watt Panasonic,cocok buat kaca Spiral 3T/4T/5T 15/25watt,harga Rp;7750
    ~Casing Polos 3U + Mesin (Baru) 18/23watt ACR,cocok buat kaca 3U panjang atau pendek.. Harga Rp;7500

    ~Casing Polos 4U + Mesin (Baru) 30/60watt panasonic,cocok Buat kaca 4U jumbo Panjang atau Pendek,Harga Rp;12500

    Barang Dijamin Bagus & Bisa Retur..

    Arif : 08973824674

  21. obat tahan lama ereksi // 7 Januari 2013 23.12  

    bagus mas jadi bisa hemat listrik

  22. erwyco // 9 Januari 2013 00.27  

    beli transistor 13001 sampai 13005 dimana ya untk daerah kendal skitarnya?

  23. Anonim // 29 Januari 2013 04.53  

    untuk area jogja hubungi nomer mana??

  24. IPONK // 30 Januari 2013 02.27  

    MARI BERGABUNG D FB

    " MAKELAR LAMPU JARI /HE - ONLINE "

  25. ajie sunarji // 8 Februari 2013 21.36  

    untuk wilayah tulungagung kediri dan blitar hubungi nmr berapa

  26. Anonim // 22 Februari 2013 10.24  

    Jual lampu jadi full set jogja
    2u Philip 11,14w: 7000
    3u Philip 18,23w:12000
    Sp besar 18w: 13000
    Sp kecil 11,14w: 9000
    Jumbo 45w: 35000
    Mesin Philip rekondisi
    11,14w : 3000
    18,23w: 3500
    Jumbo: 12000
    Hp: 085729036799

  27. Anonim // 22 Februari 2013 10.26  

    GROSIR KACA JOGJA
    2U (Lokal) 8w Pendek 2.000 min 20
    2U(Ori) 11/14w Panjang 4.250 min 20
    2U(Lokal) 11/14w Panjang 2.000 min 20
    3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang 6.250 min 20
    3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang 3700 Min 20
    4U Jumbo 40/45/50w Panjang 17.000 min 20
    Spiral(Lokal) 18/23w 4.250 min 20
    cp;085729036799

  28. fery pramanto St // 26 Februari 2013 22.43  

    untuk daerah kediri dan sekitarnya dmna za belinya..?? atau hub no spa.. trim

  29. Anonim // 4 Maret 2013 00.31  

    JUAL KACA LAMPU:

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    HUB : 021-34316862 (LOKASI DKI LAMPU MERAH TOMANG /MALL TAMAN ANGGREK)

  30. Anonim // 6 Maret 2013 20.57  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

    ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
    TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
    13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

    MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
    2.U 5Wat Rp 2500
    2.U 8,11 Wat Rp 3000
    2.U 14 wat Rp 3500
    3.U 18&23 Wat Rp 4500

    Adi 081335947456

  31. Anonim // 6 Maret 2013 20.58  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

    ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
    TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
    13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

    MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
    2.U 5Wat Rp 2500
    2.U 8,11 Wat Rp 3000
    2.U 14 wat Rp 3500
    3.U 18&23 Wat Rp 4500

    Adi 081335947456

  32. Anonim // 6 Maret 2013 21.00  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

    ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
    TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
    13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

    MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
    2.U 5Wat Rp 2500
    2.U 8,11 Wat Rp 3000
    2.U 14 wat Rp 3500
    3.U 18&23 Wat Rp 4500

    Adi 081335947456

  33. Anonim // 6 Maret 2013 21.04  

    Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture

    2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
    Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
    2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
    2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
    2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
    3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
    3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
    4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
    SPIRAL LOKAL Rp.4500
    SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
    3,5 & 4.T Rp 8.000
    ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

    ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
    TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
    13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

    MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
    2.U 5Wat Rp 2500
    2.U 8,11 Wat Rp 3000
    2.U 14 wat Rp 3500
    3.U 18&23 Wat Rp 4500

    Adi 081335947456

  34. Gulam Halim // 14 Maret 2013 09.18  

    mas adi saya mau tanya. output untuk kelampu tegangan dan arusnya berqpa besarnya ya?thx.

  35. Gulam Halim // 14 Maret 2013 09.20  

    mas adi saya mau tanya. output untuk kelampu tegangan dan arusnya berqpa besarnya ya?thx.

  36. Anonim // 18 Maret 2013 20.40  

    Tanya : untuk daerah semarang grosir kaca lampu bisa hubungi siapa? thx

  37. Anonim // 24 Maret 2013 12.23  

    untuk wilayah kdiri dab skitarnya bisa hubungi 085735699997

  38. Anonim // 24 Maret 2013 12.25  

    aq di kediri bos.. surya muda electric,dermo gang 2. telp. 085735699997

  39. Nur Rohmat // 28 Maret 2013 16.55  

    kalo untuk wilayah Jepara Kudus, ada nggak ?

  40. Anonim // 30 Maret 2013 02.33  

    untuk daerah KERTOSONO,NGANJUK anda yang ingin mendapat kan seperpart lampu hemat energi.bisa menghubungi PUJA ALEKTRIK di sediakan bermacam ukuran, tlp 082230052444,harga bs di nego

  41. Anonim // 12 April 2013 18.33  

    Pak Ketut surabaya/13 /4/2013 jualsegala macem ukuran dan bentuk kaca dari lokal mix dan triben yang berminat kerjasama mohon hub.081803025999 harga bersaing sy import langsung tanpa perantara mesin danplastik kempyeng juga ada komplit

  42. ahmad saroful // 15 April 2013 15.36  

    Untuk daerah jepara kudus,bisa dihubungi nomer ini,dengan mas anam:
    089601160313
    085290738192
    085640652105
    untuk pembelian mesin dan kaca lampu,
    trimakasih

  43. om Harianto // 18 April 2013 02.56  

    untuk mojokerto dmn ya

  44. Anonim // 24 April 2013 04.01  

    Untuk area kota Madiun ada yang bisa dihubungi nggak yaa? pliss infonya

  45. wahyu puspito // 26 April 2013 06.30  

    untuk area tuban ada yang bisa di hubungi gak
    itu pembelian kaca harus satu dos atau bijian

  46. Anonim // 10 Mei 2013 12.26  

    jual transistor type hanaya asli..!?
    13001 Rp 1000
    13002 Rp 1250
    13003 Rp 1500
    per box 100biji dari minimal pembelian,hub pak eko 089699610737 atau Email erwyco@yahoo.com

  47. servis72 // 16 Mei 2013 07.08  

    untuk magelang ada blm yaaa

  48. Sinar Hafidz // 19 Mei 2013 08.29  

    Agen kaca lampu untuk wilayah madiun dan ngawi,harga bersaing! Bisa bijian atau dus.lngkap murah dan berkwalitas.
    Hub:085259777884

  49. Anonim // 8 Juni 2013 03.17  

    untk pak eko trimaksh bngt paketan transistor 5box yg sya pesan udh nympe td siang..trmksh

  50. Anonim // 10 Juni 2013 14.15  

    -= JUAL =-
    Berbagai macam kaca untuk lampu.
    Monggo yg mw buka usaha servis lampu.

    DAFTAR HARGA :
    5/8/11/14 Watt Bodong Rp 2.250,-
    18/23 Watt Bodong Rp 4.250,-
    5/8/11/14 Watt Semi Rp 3.750,-
    18/23 Watt Semi Rp 5.000,-
    5/8/11/14 Watt Ori Rp 4.750,-
    18/23 Watt Ori Rp 6.750,-
    18/23 Watt Ori (TriBand) Rp 7.000,-
    Spiral Kencur Rp 4.750,-
    Spiral Bodong Rp 5.000,-
    Spiral Ori 3T Rp 7.750,-
    Spiral Ori (20/24 Tornado) Rp 8.000,-
    45 Watt Rp 15.000,-
    65 Watt Rp 18.000,-
    Spiral 45 Watt Rp 20.000,-
    Spiral 85 Watt Rp 35.000,-

    MINAT…???
    Datang ja ke
    “SS ELECTRIC”
    Melayani servis, jual beli, dan tukar tambah lampu segala merk, BERGARANSI…!!!
    Jl. Lingkar Kudus-Jepara (belakang PT PURA)
    Dk Kencing, Jati Kulon 5/4, Jati, Kudus.
    Hp 0856 40000 219

  51. Anonim // 18 Juni 2013 10.27  

    semarang hub ryant ;08997028110

  52. Anonim // 21 Juni 2013 19.11  

    bisa minta nomer hp cp untuk salatiga dsk? trims

  53. jun aidi // 22 Juli 2013 01.43  

    Daerah sumatra da g'? Khusus-a riau..

  54. ricardo_birmingham // 6 Agustus 2013 03.01  

    Saya di Banda Aceh, bisa order ga ya?
    0812 6999 3779

  55. Anonim // 16 Agustus 2013 20.51  

    untuk semarang mohon konfirmasinya. saya coba telpon kok tidak diangkat?

  56. Agus Nugroho // 22 Agustus 2013 09.37  

    dicri mesin lmpu bekas philip, yang sudah nyala,, daerah yogyakarta
    hubungi toko kami 02748224039

  57. SINAR HAFIDZ LAMP // 25 Agustus 2013 23.41  

    jual kaca lampu untuk wil madiun,ngawi dan sekitarny,bisa bijian,per lembar,atau dus,dijamin lengkap,murah dan berkwalitas hub HERI Telp 6285259777884.

  58. bagus elektrik // 27 Agustus 2013 04.07  

    UD.BAGUS ELEKTRIK SURABAYA
    grosir kaca lampu,komponen/mesin lampu,bodi+tutup lampu,spripat,dll.
    telp: -03171116871
    -081359007338
    -085645408786

  59. Anonim // 3 September 2013 10.30  

    KABUPATEN KUDUS DAN SKITARNYA

    -= JUAL =-
    Berbagai macam kaca untuk lampu.
    Monggo yg mw buka usaha servis lampu.

    DAFTAR HARGA ECER
    5/8/11/14 Watt Lokal Rp 2.100,-
    5/8/11/14 Watt Semi Rp 3.500,-
    18/23 Watt Semi Rp 4.750,-
    5/8/11/14 Watt Ori Rp 4.400,-
    18/23 Watt Ori Rp 6.500,-
    18/23 Watt Ori (TriBand) Rp 7.000,-
    Spiral Kencur Rp 4.400,-
    Spiral Bodong Rp 4.700,-
    Spiral Ori 3T Rp 7.500,-
    Spiral Ori (20/24 Tornado) Rp 7.800,-
    45 Watt Rp 14.000,-
    65 Watt Rp 116.000,-
    Spiral 45 Watt Rp 19.000,-
    Spiral 85 Watt Rp 33.000,-

    MINAT…???
    Datang ja ke
    “SS ELECTRIC”
    Melayani pembelian kaca lampu ECER, beli berapapun kami layani.
    sedia komponen Elco, TR 13001, 13003, 13005, 13007, 13009 merk ST, kualitas terjamin.
    Jl. Lingkar Kudus-Jepara (belakang PT PURA)
    Dk Kencing, Jati Kulon 5/4, Jati, KABUPATEN KUDUS.
    Hp. 0856 40000 219

  60. wahyu christian // 17 September 2013 08.35  

    Untuk daerah solo-wonogiri mana bos yg bsa sya hbngi?

  61. agus nugroho // 19 September 2013 08.10  

    untuk wilayah kota jogja bagi yg punya mesin philip saya mau cari bagi yg punya hub 02748224039

  62. Anonim // 3 Oktober 2013 21.16  

    sedia segala jenis kaca lampu dgn harga Murah. Spiral,2U,3U,4U. Lokal/orimix/full phospor. Hub: 083854119772 Kediri. Jatim.

  63. Anonim // 3 Oktober 2013 21.25  

    Sedia kaca lampu murah di Kediri. Kwalitas terjamin. Hub: 0838 5411 9772. Call/sms

  64. Anonim // 5 Oktober 2013 04.51  

    Agen Kaca Lampu di Kediri.
    Murah, kwalitas, bergaransi.
    Hub: 0838 5411 9772.

  65. afif uddin // 6 Oktober 2013 01.27  

    ada gak yang jualan kaca lampu di daerah sidoarjo...?

  66. Anonim // 14 Oktober 2013 00.42  

    daerah pasuruan mana yachh
    kalau ada bisa hub 097846087060

  67. Anonim // 20 Oktober 2013 07.50  

    untuk daerah tegal hubg siapa ya mas

  68. Anonim // 20 Oktober 2013 15.58  

    “SS ELECTRIC”
    Melayani pembelian kaca lampu ECER maupun grosir, beli berapapun kami layani.
    sedia komponen Elco, TR 13001, 13003, 13005, 13007, 13009 merk ST, kualitas terjamin.
    Mesin hidup philip 2u 3u hidup tinggal rangkai.

    Jl. Lingkar Kudus-Jepara (belakang PT PURA)
    Dk Kencing, Jati Kulon 5/4, Jati, KABUPATEN KUDUS.
    Hp. 0856 40000 219 (PANCA)

    BISA ANTAR SAMPAI DEPAN RUMAH ANDA UNTUK WILAYAH
    - KUDUS
    - DEMAK
    - SEMARANG
    - UNGARAN
    - AMBARAWA
    - SALATIGA
    - BOYOLALI
    - KLATEN
    - SOLO
    - BOYOLALI
    - PURWODADI

    ONGKOS KIRIM GRAAAAATIIIISSSSSSS...!!!!

  69. paijo // 20 Oktober 2013 18.14  

    harga per bijinya berapa kalau antar sampai jogja bisa ngak

  70. irvan chaerul // 21 Oktober 2013 00.30  

    Untuk yg serius bisa kirim paket lengkap, casing, mesin, tr 13007, sama tabung spiral 65 watt dan 85 watt, bisa hubungi saya di nomer 081382421735

  71. Anonim // 30 Oktober 2013 09.45  

    Kalo daerah medan dimana ya bisa dapet ¡eginian

  72. mokhamad fatoni // 4 November 2013 15.21  

    Untuk daerah kebumen kaca lampu ada nggak gan...?

  73. Anonim // 9 November 2013 12.35  

    -= JUAL =-
    Berbagai macam kaca lampu dan sparepartnya.
    Melayani ecer & grosir
    Resistor, Transistor 13003, 13005, 13007, 13009 merk ST.
    Elco 3,3uF 6,8uF 10uF 22uF 33uF
    mesin baru, mesin bekas hidup, casing, lem, slongsong kabel dll.

    DAFTAR HARGA ECER :
    2U 5/8/11/14 Watt Lokal Rp 2.000,-
    2U 5/8/11/14 Watt Semi Rp 3.200,-
    3U 18/23 Watt Semi Rp 4.200,-
    2U 5/8/11/14 Watt Ori Rp 4.300,-
    3U 18/23 Watt Ori Rp 6.200,-
    3U 18/23 Watt Ori (TriBand) Rp 7.000,-
    Spiral Kencur/Genie Rp 4.200,-
    Spiral Bodong Rp 4.500,-
    Spiral Ori 3T Rp 7.200,-
    Spiral Ori (20/24 Tornado) Rp 7.500,-
    45 Watt Rp 14.000,-
    65 Watt Rp 15.000,-
    Spiral 45 Watt Rp 18.000,-
    Spiral 85 Watt Rp 31.000,-
    Lotus 45 Watt Rp 21.000,-
    Lotus 55 Watt Rp 23.000,-
    dll....

    Kudus , Demak , Semarang , Ambarawa , Salatiga , Boyolali , Klaten , Solo , Purwodadi , diantar sampai rumah, ONGKIR GRATIS..!!!

    MINAT…???
    Datang ja ke
    “SS ELECTRIC”
    Jl. Lingkar Kudus-Jepara (belakang PT PURA)
    Jati Kulon 5/4, Jati, Kudus.
    Hp 0856 40000 219 ( Panca )

    Pati , Jepara , cara servis lampu . cara service lampu , LHE , lampu hemat energi
    philips , shinyoku , osram , panasonic ,

  74. ahmad saroful // 1 Desember 2013 17.38  

    Dengan mudah anda sudah bisa mendapatkan kaca lampu & mesin lampu di sekitar jepara,kudus,dan demak,silahkan yg ingin order di tempat kami mempunyai semua jenis kaca dari
    2u,3u,4u,dan spiral.dan dapatkan bonus setiap bulan dari kami
    Cp:mas anam
    089601160313
    085290738192
    jln.welahan mayong ds.timenur rt01/03 JEPARA

  75. Agsis14 // 10 Desember 2013 00.50  

    aneka lampu
    saya punya banyak lampu bekas merk sinyoku.minat hub 02470376730.cod semarang

  76. danot nury // 11 Desember 2013 11.20  

    Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture dengan Kwalitas Terbaik!!!
    (Kami tidak menyediakan barang palsu!!!)

    Untuk daerah Yogyakarta &sekitarnya.

    Daftar Harga;

    2U plc 5/8/11/14w :@ 2.000
    2U semi 5/8/11/14w :@3.500
    2U ori 5/8/11/14w :@4.750

    3U plc 18/20/23/25w :@4.000
    3U semi 18/23/25w :@5.500
    3U ori 18/23/25w :@7.500

    4U Jumbo 50/65w :@ 19.000
    4U Jumbo 35/45w :@17.000

    Spiral k. 5/8/11/14w :@4.500
    Spiral full fosfor 14/16w :@7.000
    Spiral b.plc 18/20/23/25w :@4.500
    Spiral b.semi 18/20/23/25w :@5.500
    Spiral b.ori 18/23/25w :@7.000
    Spiral tornado semi 20/24w :@8.500
    Spiral tonado ori 20/24w :@9.500
    Spiral Jumbo 45/65w :@21.000
    Mesin 5/8/11/14/18/25 w : (use alone)
    mesin jumbo 35/45/65w :@16.000

    Nb: Grosir min. per 1shap. (1shap isi 60-160pcs).


    HUB.Tlfn/sms : 087839816664

  77. danot nury // 13 Desember 2013 06.27  

    Grosir & Eceran Kaca Lampu dan Mesin Lampu TL
    Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture dengan Kwalitas Terbaik!!!
    (Kami tidak menyediakan barang palsu!!!)

    Untuk daerah Yogyakarta &sekitarnya.

    Daftar Harga Eceran;

    2U plc 5/8/11/14w :@2.000
    2U semi 5/8/11/14w :@3.500
    2U ori 5/8/11/14w :@4.500

    3U plc 18/20/23/25w :@4.000
    3U semi 18/23/25w :@5.500
    3U ori triband18/23/25/28w :@7.500

    4U Jumbo 50/65w :@ 19.000
    4U Jumbo 35/45w :@18.000

    Spiral k. semi (ori )5/8/11/14w :@4.500
    Spiral full fosfor 14/16w :@7.000
    Spiral b.lokal 18/20/23/25w:@4.250
    Spiral b.plc 18/20/23/25w :@4.500
    Spiral b.semi 18/20/23/25w :@5.500
    Spiral b.ori 18/23/25w :@7.500
    Spiral tornado semi 18/20/24w :@8.500
    Spiral tornado ori 20/24w :@9.500
    Spiral Jumbo 45/65w :@21000
    Mesin 5/8/11/14/18/25 w : (use alone)
    mesin jumbo 35/45/65w :@16.000

    Nb: Grosir min. per 1shap. (1shap isi 60-160pcs).
    HUB.Tlfn/sms : 087839816664

  78. rikkodwi // 26 Desember 2013 17.38  

    Kalau ditulungangung ada gak? ??

  79. be hermansyah // 26 Desember 2013 23.49  

    Untuk daerah purwodadi mana ya alamatY?

  80. edi pranata // 29 Desember 2013 02.04  

    Untuk sidoarjo hubungi di 085748049319

  81. edi pranata // 29 Desember 2013 02.04  

    Untuk sidoarjo hubungi di 085748049319

  82. agus st // 4 Januari 2014 17.04  

    tuban ada ga yang jual lampu neoonnya???

  83. Pulsa Murah Online // 8 Januari 2014 00.39  

    mau numpang jual lampu bekas merk sinyoku 18w.minat hub 02470376730 (semarang)

  84. Anonim // 24 Januari 2014 17.05  

    “SS ELECTRIC”
    Melayani pembelian kaca lampu ECER maupun GROSIR, beli berapapun kami layani.
    sedia komponen Elco, TR 13001, 13003, 13005, 13007, 13009 merk ST, kualitas terjamin.
    Mesin hidup philip 2u 3u hidup tinggal rangkai.

    Jl. Lingkar Kudus-Jepara (belakang PT PURA)
    Dk Kencing, Jati Kulon 5/4, Jati, KABUPATEN KUDUS.
    Hp. 0856 40000 219 (PANCA)

    BISA ANTAR SAMPAI DEPAN RUMAH ANDA UNTUK WILAYAH
    - KUDUS
    - DEMAK
    - SEMARANG
    - UNGARAN
    - AMBARAWA
    - SALATIGA
    - BOYOLALI
    - KLATEN
    - SOLO
    - BOYOLALI
    - PURWODADI

    ONGKOS KIRIM GRAAAAATIIIISSSSSSS…!!!!

  85. CaraJualPulsaElektrik // 25 Januari 2014 15.41  

    Mantap postingnya

  86. CaraJadi AgenPulsaElektrik // 25 Januari 2014 15.48  
  87. Anonim // 26 Januari 2014 21.22  

    untuk area lampung , ada gak ya..
    email : wongfazt@gmail.com

  88. Anonim // 27 Januari 2014 16.32  

    Grosir & Eceran LED Lampu Panasonic
    Kondisi Baru dan Orisinil
    Bergaransi dan Cash Bisa Reture dengan Kwalitas Terbaik!!!
    (Kami tidak menyediakan barang palsu!!!)

    eceran 30rb
    grosir 28 rb (Pembelian minimal 10 bj)

    rohmat 085815030202/hrvalentine3@gmail.com

  89. athaa kudanil // 7 Februari 2014 20.03  

    Di Buka !!! Peluang jadi Distributor / agen se-indonesia. kaca tabung lampu, pendaftaran di formulir : tabunglampu.blogspot.com

  90. athaa kudanil // 7 Februari 2014 20.10  

    Di Buka !!! Peluang jadi Distributor / agen se-indonesia. kaca tabung lampu, pendaftaran di formulir : tabunglampu.blogspot.com

  91. Falahy // 11 Februari 2014 03.07  

    info yang bermanfaat, memang kita harus pintar2 / kreatif kalo soal urusan penghematan...

    saya juga punya info tentang TOA di blog saya.

  92. Anonim // 16 Februari 2014 00.04  

    @: SS ELECTRIC, bisa gak kirim ke daerah banjarmasin kalimantan selatan? kita mau order kaca lampu nya.. lewat apa pengirimannya kalau ke banjarmasin? by ansyari

  93. ansyari // 16 Februari 2014 00.06  

    @: SS ELECTRIC, bisa gak kirim ke daerah banjarmasin kalimantan selatan? kita mau order kaca lampu nya.. lewat apa pengirimannya kalau ke banjarmasin? by ansyari

  94. Anonim // 18 Februari 2014 10.15  

    saya butunh tr untuk jumbo merk st.resistor.elco.kabel.khusus komponen untuk jumbo.mesin lampu juga butuh.0819886025

  95. Anonim // 26 Februari 2014 22.36  

    Kalau di Semarang yg jual kaca lampu, mesin dan transisitor di mana? Hanya butuh beli eceran utk coba dulu.

  96. rita yuliani // 12 Maret 2014 00.26  

    ECER & GROSIR KACA LAMPU DI KOTA PONOROGO JATIM
    HARGA BERSAING!
    Alamat : Desa Ngindeng, Kec. Sawoo Kab. Ponorogo
    HUB. TANTO 085851311588, 085236232456

  97. blog-nopi // 2 Juni 2014 00.42  

    untuk daerah kalbar ada gak gan...

  98. agmardiproperty // 19 November 2014 19.12  

    Untuk daerah depok jabar ada gak ?

  99. Dokter Lampu Gemolong // 30 November 2014 07.13  

    Oya, selain informasi di atas, teman-teman bisa memperoleh alternatif lain untuk memperoleh kaca lampu dan spare part lampu yang bisa dikirim ke seluruh Indonesia. Relatif aman. Atau bisa coba datang langsung ke tempat bengkel lampu kami. Minat? Hubungi kami di 081338532072 (SMS/telp), 0818324925 (SMS/telp/WhatsApp), 085725139573 (SMS/ telp).

Poskan Komentar

Mau Tukeran Link disini tempatnya :

Setelah memasukkan link anda silahkan tinggalkan komentar anda di salah satu artikel yang anda baca dan pasang link blog ini di blog/website anda, jika tidak meninggalkan komentar maka link anda akan kami hapus.

Bagi anda yang sudah pasang link blog ini dan belum saya linkback, harap tinggalkan pesan pada shoutbox.