Tutorial Elektronika

Kebanyakan CD-ROM mempunyai audio output untuk dihubungkan ke headphone ataupun amplifier, Alat ini tidak ada rangkaian yang khusus tetapi hanya menggunakan rangkaian catu daya + 5V, +12V dan 0V. Anda dapat membeli D-Type power conector untuk menghubungkan tegangan output pada catudaya ke CD-ROM. Gambar detail tentang D-conentor dapat dilihat di gambar rangkaian berikut ini :



8 comments

  1. Agus Setiawan // 9 Mei 2009 23.49  

    Waaah Patut dicoba tuuuuh.

  2. cudel // 10 Mei 2009 07.03  

    saya kurang ngerti elektronik tapi pngn nyba ada gambar contoh nya g?
    jangn rangkaian nya.

  3. Anonim // 27 Mei 2009 19.13  

    sy mau tanya,gmana caranya CD-ROM digabung sma mpeg VCD spy klo putar film g pake komputer bsa/tdk?trim

  4. arsa // 21 Juni 2009 08.21  

    Ga bisa anonim
    Terlalu ribet modifikasinya...

  5. ansori // 14 Oktober 2009 11.01  

    makasih bos infonya

  6. Anonim // 15 November 2009 18.15  

    Alhamdulillah.. udah lama nyari2 sirkuit buat bikin mp3 player pake cd rom akhirnya ketemu disini, btw trafo nya pake yg berapa ampere ya mas? saya mau coba bikin nih! thanks

  7. satpambobo // 6 September 2010 02.08  

    Ini khan hanya skema Power supply untuk CDROM.
    Saya pernah bikin ini !! jamannya CDROM masih 8x (sekarang udah 52x wew..) barang bekas
    daripada gag dimanfaatkan di bikinkan gini.
    dulu masih ada tombol play (|>) di depan CDROM
    lha sekarang gak ada lagi trus gimana nge-Play ?
    mendingan di belikan VCD player :-p.

    keuntungan CD audio dibanding Mp3 adalah kualitasnya yang jernih (karena CD AUdio menyimpan data tidak terkompresi jadi satu keping CD hanya ada sekitar 12 lagu saja.) ini buat telingga yang super peka dan manja. :D.

  8. zain el-ebidien // 20 Maret 2012 19.49  

    tutorialnya sangat palsuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Poskan Komentar

Mau Tukeran Link disini tempatnya :

Setelah memasukkan link anda silahkan tinggalkan komentar anda di salah satu artikel yang anda baca dan pasang link blog ini di blog/website anda, jika tidak meninggalkan komentar maka link anda akan kami hapus.

Bagi anda yang sudah pasang link blog ini dan belum saya linkback, harap tinggalkan pesan pada shoutbox.